Cara Cek Nomor Axis

Inilah 3 Cara Cek Nomor Axis di HP Paling Simple dan Mudah 2020 – Mengetahui nomor kartu diri sendiri sangat penting untuk tujuan mengisi ulang pulsa atau kuota. Selain itu, dengan mengetahui nomor kartu diri sendiri ketika ada orang lain yang bertanya Anda tidak akan bingung menjawabnya.

cara cek nomor axis
Img via Pexels.com

Namun, bagaimana jadinya jika baru ganti kartu Axis kemudian Anda lupa dengan nomor Anda sendiri?

Tenang saja, tidak ada masalah yang tidak ada solusinya. Anda bisa terapkan cara cek nomor Axis berikut ini yang akan membuat Anda tahu berapa nomor Anda.

Nah, kalau sudah tahu nomor kartu Anda jangan lupa untuk segera simpan ya!

Cara Cek Nomor Axis di HP yang Paling Update

#1 – Cek mengecek nomor axis dengan panggilan dial

Cara mengecek nomor Axis Terbaru
Dial untuk cek nomor Axis

Cara mengetahui nomor axis sendiri di hp yang pertama dan paling simple untuk Anda coba adalah dengan menghubungi dial phone.

Yang Pertama :

  • Anda tekan tombol *2# kemudian tekan OK/ Yes yang terdapat di ponsel. Tunggu selama beberapa saat dan tampilan layar Anda akan menunjukkan tentang nomor Axis yang Anda sedang gunakan saat ini.

Cara kedua yang juga bisa Anda lakukan adalah :

  • Dengan menekan panggilan dial *123*7# dan tekan tanda OK/ Yes di ponsel Anda. Kemudian tekan angka 5.

Cara ini juga bisa digunakan untuk mencari tahu berbagai informasi lain tentang nomor kartu Axis yang Anda sedang gunakan saat ini.

Baca juga : Cara cek kuota Smartfren

#2 – Cara cek nomor Axis dengan bantuan operator Axis

Img via Pointillist.com

Masing – masing perusahaan provider sekarang ini memang sedang berlomba – lomba untuk memberikan suatu pelayanan terbaik untuk konsumen atau para pengguna produk mereka. Demikian juga yang dilakukan oleh provider Axis.

Jika Anda ingin cara mengetahui nomor Axis melalui bantuan operator, langkah – langkahnya sebagai berikut :

  • Hubungi nomor 838 untuk terhubung ke call center atau customer service representative dari Axis. Pengguna nantinya akan dikenakan tarif sebesar Rp 800,00 setiap panggilan yang dilakukan.
  • Anda juga dapat menghubungi customer Axis melalui social media Twitter dengan akun AXIS. Caranya cukup dengan mention ke @ask_AXIS
  • Jika Anda merupakan pengguna email atau surat elektronik, Anda bisa mencari bantuan dari Axis dengan cara menghubungi alamat email cs@axisnet.id

Baca juga : Cara Mengubah Kuota Waze XL Menjadi Kuota Reguler

Selain itu jika Anda juga ingin mendapatkan informasi cepat dan langsung bertatap muka dengan customer service, Anda dapat meluangkan waktu mendatangi service center AXIS.

Selain mengecek nomor, jika memang butuh suatu pelayanan aktivasi ulang kartu, penggantian kartu lama menjadi kartu chip baru dan jika butuh voucher isi ulang sobek atau rusak atau berbagai masalah yang lain. Anda bisa mengecek alamat service center Axis terdekat di website resmi Axis yaitu axisnet.id.

#3 – Cara mengecek nomor Axis melalui aplikasi AXISnet

Img via : Google Play Store

Cara cek nomor Axis terbaru 2020 sekaligus menjadi cara terakhir yang bisa Anda lakukan adalah melalui aplikasi pihak ketiga, AXISnet. Syarat utama bagi Anda yang ingin melakukan pengecekan nomor Axis melalui AXISnet adalah harus mengunduh aplikasi AXIS Net dulu.

Jika Anda menggunakan android, Anda bisa mengunduh AXISnet di Play Store. Ikuti petunjuknya sampai tuntas. Sementara, jika Anda menggunakan iPhone, maka Anda harus mengunduh AXIS Net melalui App Store.

Anda bisa terapkan salah satu cara cek nomor Axis diatas untuk mendapatkan informasi tentang nomor kartu Axis yang Anda gunakan.

Baca juga : Cara Transfer Kuota Telkomsel

NOTE :

Kalau sudah mendapatkan informasi nomor Axis Anda sendiri jangan lupa untuk sesegera mungkin Anda simpan nomor tersebut agar tidak hilang ya 😀

Akhir kata,

Sekian informasi yang bisa kami bagikan. Bila ada cara terbaru untuk mengecek nomor Axis, akan kami update tulisan ini di kemudian hari.

Semoga bermanfaat.

Cara Cek Kuota Smartfren

3 Cara Cek Kuota Smartfren Bagi Pengguna Kartu Smartfren GSM – Kartu GSM smartfren sekarang hadir di tengah – tengah kita dengan berbagai promo paket internet murah. Banyak orang pada akhirnya beralih ke smartfren. Tidak hanya pelajar dan mahasiswa, bahkan banyak orang dewasa yang pada akhirnya juga menggunakannya.

Img via : Wikipedia

Setidaknya, menurut kami ada 2 kelebihan utama smartfren dibandingkan dengan kartu GSM lainnya.

  • Yang pertama, paket internet unlimitednya sangat murah.
  • Kedua, ada paket gratis ngobrol unlimited sesama smartfren.
  • Banyak promo menarik hampir setiap bulannya.

Kurang apa lagi? Hehehe.

Menurut kami paket internet smartfren sangat worthed untuk dibeli di tahun 2019 ini.

Untuk Anda para pengguna kartu smartfren GSM yang suka banget dengan internetan, tentu Anda khawatir jika kuota smartfren Anda habis. Karena itu Anda harus rajin mengeceknya untuk mengontrol nilai kuota yang masih tersisa. Lantas, bagaimana cara cek kuota smartfren?

Caranya sangat mudah dan disini kami akan berikan berbagai informasi lengkap tentang cara cek kuota smartfren untuk Anda. Lets check these out!

Cara Cek Kuota Smartfren Untuk Pengguna Kartu Smartfren GSM

#1 – Cek kuota smartfren melalui layanan SMS

Cara cek kuota Smartfren
Img via : Digitalponsel.com

Cara cek kuota smartfren melalui SMS merupakan cara pengecekan kuota yang gratis dan tanpa dipungut biaya apapun. Langkah – langkahnya sebagai berikut :

  • Pertama – tama, Anda buka menu pesan di ponsel Anda
  • Ketik cek
  • Kirim ke 995
  • Selanjutnya, nanti Anda akan menerima SMS balasan yang memuat berbagai macam informasi tentang layanan internet yaitu sisa kuota dan masa aktif kuota Anda.

Layanan SMS ini seperti yang sudah kami sebutkan sebelumnya, gratis. Bersamaan dengan informasi tentang layanan internet yang diberikan, didalam SMS balasan dari provider smartfren, Anda juga akan mendapatkan informasi tentang paket promo internet terbaru apa saja yang bisa Anda jadikan pilihan ketika kuota internet Anda habis.

Baca juga : Desain Kartu Nama Siap Edit

#2 – Cek kuota smartfren melalui dial phone

Img via : blogapabagaimana.blogspot.com

Cara cek kuota smartfren tanpa aplikasi bisa dengan melalui panggilan dial. Langkah – langkahnya sebagai berikut ini :

  • Pertama – tama Anda buka menu telepon di ponsel Anda
  • Kemudian ketik panggilan dial *995#
  • Tekan panggil atau OK
  • Tunggu selama beberapa saat, Anda nantinya juga akan menerima SMS balasan dari smartfren
  • SMS tersebut akan memberikan informasi tentang sisa kuota internet Anda

#3 – Cek kuota internet smartfren dengan aplikasi MySmartfren

Img via : Google Play Store

Cara cek kuota kartu smartfren yang terakhir adalah melalui MySmartfren. Syaratnya Anda harus download aplikasi MySmartfren di Play Store jika Anda menggunakan android, dan di App Store jika Anda menggunakan iOS.

Jika aplikasi MySmartfren sudah terpasang di HP Anda, maka Anda bisa segera melakukan pengecekan kuota smartfren Anda dengan langkah – langkah sebagai berikut :

  • Pertama – tama Anda harus buka dulu aplikasi MySmartfren yang sudah Anda instalasi di ponsel Anda. Jika Anda masih belum menginstalasi MySmartfren, maka instalasi sekarang juga.
  • Buat ID Smartfren dengan Anda menggunakan nomor smartfren
  • Login dengan ID smartfren tersebut
  • Kemudian Anda bisa melihat sisa kuota internet di menu utama aplikasinya

NOTE :

Selain Anda bisa mencari tahu tentang sisa kuota internet, Anda juga dapat melihat berbagai macam informasi yang lain seperti informasi tentang berapa jumlah pemakaian kuota Anda selama satu bulan terakhir.

Selain itu, informasi tentang masa aktif kartu smarftren, informasi berbagai macam promo kartu smartfren dan banyak yang lainnya bisa Anda temui. Semuanya akan Anda temukan dengan mengakses melalui aplikasi MySmartfren.

Baca juga : Cara Mengatasi Play Store Error

Demikian berbagai cara cek kuota smartfren bagi pengguna kartu smartfren GSM yang bisa dicoba. Dengan berbagai macam kemudahan yang diberikan oleh provider kartu smartfren tentu akan menjadikan pengguna smartfren semakin nyaman dalam penggunaan harian kartu super murah tersebut.

Sekan dan semoga bermanfaat!

Mockup T-Shirt Siap Edit

Bagi Anda yang merequest ataupun membutuhkan mockup t-shirt siap edit, postingan ini khusus kami persembahkan untuk Anda.

mockup t-shirt siap edit

Di dalam dunia bisnis, kebutuhan menggunakan mockup kian meningkat. Apalagi dalam hal presentasi produk, atau menampilkan rancangan desain produk kepada calon customer.

Dalam bidang marketing, kita harus bisa meyakinkan calon customer bahwa desain yang kita tawarkan adalah bagus, keren, dan patut untuk dibeli. Nah, di sinilah letak dibutuhkannya mockup desain.

Bila sebelumnya kami bagikan preset lightroom android, pada kesempatan kali ini akan kami bagikan 12 template mockup t-shirt keren gratis yang bisa Anda gunakan untuk mempresentasikan produk Anda kepada calon customer, baik di IG, FB, marketplace, ataupun yang lainnya.

Kenapa sih harus menggunakan mockup kaos?

Produk Anda akan terlihat 999,9% lebih menarik. Kok bisa? Iya dong. Dengan menggunakan mockup, desain yang Anda jual terlihat realistis. Seperti nyata! Coba lihat saja gambar-gambar mockup t-shirt di bawah nanti.

Bandingkan dengan hanya menggunakan gambar mentahan kaos yang Anda edit dengan photoshop, illustrator, ataupun coreldraw. Pasti berbeda 😀

Sekarang sudah tau kan alasannya? Engingeng, saatnya Anda nikmati..

10+ Desain Mockup T-Shirt Keren Siap Edit

Juzt check thiz aut!

#1 – Mockup T-Shirt Hijau

Color tshirt mockup Free Psd

Mockup kaos berwarna hijau tampak depan ini sangat terlihat realistis dengan lekukan-lekukan pada permukaannya.

Format : PSD

Download mockup kaos photoshop gratis : Download

#2 – Mockup T-Shirt Kuning

Color tshirt mockup Free Psd

Mockup kaos photoshop berwarna kuning yang hampir sama teksturnya dengan yang pertama tadi.

Format : PSD

Download t-shirt mockup gratis : Download

#3 – Mockup Kaos Plus Hang Tag

Chromatees tshirt mockup Free Psd

Kali ini di dalam mockupnya terdapat hangtag yang cukup detail. Sangat menarik.

Format : PSD

Download t-shirt mockup siap edit gratis : Download

#4 – Mockup Kaos 3 Potong

Color tshirt mockup Free Psd

Format : PSD

Download mockup kaos gratis : Download

#5 – Mockup T-Shirt

T-shirt mockup design Free Psd

Format : PSD

Download t-shirt mockup photoshop gratis : Download

#6 – Mockup Kaos Hitam dan Putih

T-shirts mockup Free Psd

Format : PSD

Download t-shirt mockup gratis : Download

#7 – Mockup T-Shirt Simple Hitam

Mens tri-blend crew tee mockup Free Psd

Format : PSD

Download t-shirt mockup photoshop gratis : Download

#8 – Mockup T-Shirt Plus Gantungan

Simple black men's tee mockup Free Psd

Format : PSD

Download t-shirt mockup siap edit gratis : Download

#9 – Mockup Kaos Depan Belakang

Chromatees tshirt mockup Free Psd

Format : PSD

Download t-shirt mockup gratis : Download

#10 – Mockup T-Shirt Tampak Belakang

Black t-shirt back mockup Free Psd

Format : PSD

Download mockup kaos photoshop gratis : Download

#11 – Mockup Kaos Outdoor Depan

Young man wearing t shirt mockup Free Psd

Format : PSD

Download mockup kaos siap edit gratis : Download

#12 – Mockup Kaos Outdoor Belakang

Young man wearing t shirt mockup Free Psd

File format : PSD

Download mockup kaos photoshop gratis : Download

Baca juga :

Penutup

Anda membutuhkan bahan desain yang lainnya? Jangan sungkan untuk memberi tahu kami via kolom komentar di bawah maupun halaman kontak.

Kami hanya berharap tulisan ini ada manfaatnya 🙂

Salam!

Desain Kartu Nama Siap Edit

Sedang melakukan personal atau business branding? Gunakan desain kartu nama keren dalam artikel ini gratis!

desain kartu nama gratis

Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini, kartu nama mungkin dianggap sesuatu yang ketinggalan zaman bagi sebagian orang.

Banyak orang beranggapan bahwa laman profil media sosial maupun website perusahaan / web portofolio pribadi sudah cukup untuk digunakan dalam keperluan bisnis mereka. Jangan salah, kartu nama (business card) masih sangat penting perannya di era sekarang.

Ada beberapa hal penting, terkait pentingnya memiliki kartu nama ini.

Mengapa harus memiliki kartu nama?

  1. Menjadi senjata personal branding Anda
  2. Memberikan informasi profil diri kepada orang lain secara simple.
  3. Memberikan informasi tentang perusahaan Anda.
  4. Bukti (secara tidak langsung) profesionalitas Anda dan perusahaan Anda.

Ya, paling tidak 4 hal di atas merupakan alasan betapa pentingnya Anda memiliki business card perusahaan maupun profil diri.

Baca juga : Preset lightroom android gratis

15+ Contoh Desain Kartu Nama Menarik Siap Edit

Makin tertarik untuk membuat dan mendesain kartu nama Anda sendiri? Silakan gunakan template-template gratis berikut ini.

#1 – Desain Kartu Nama Biru Minimalis

Blue elegant corporate card Free Vector

Download template design kartu nama : Download

#2 – Desain Kartu Nama Wanita

Flower business cards purple flowers Free Vector

Download template kartu nama : Download

#3 – Template Kartu Nama Modern Minimalis

Modern professional business card Free Vector

Download template kartu nama : Download

Baca juga : Desain Tulisan Kaos Keren

#4 – Desain Kartu Nama Blue Square

Business card with blue squares Free Vector

Download contoh design kartu nama : Download

#5 – Desain Kartu Nama Floral

Floral business cards purple flowers Free Vector

Download template dan contoh kartu nama : Download

#6 – Design Kartu Nama Abstract

Abstract business card template Free Vector

Download template kartu nama : Download

#7 – Contoh Kartu Nama Hitam

Black and gold business card Free Vector

Download template design kartu nama : Download

#8 – Desain Kartu Nama Kreatif

Creative business card template Free Psd

Download template dan contoh kartu nama : Download

#9 – Design Kartu Nama Profesional Biru Putih

Blue and white business card Free Psd

File : PSD

Download template kartu nama : Download

#10 – Template Kartu Nama Minimalis

Black and white geometric business card design template Free Vector

Download template dan contoh kartu nama : Download

#11 – Design Kartu Nama Modern Kreatif

Professional business card mockup Free Psd

File : PSD

Download template kartu nama : Download

#12 – Desain Kartu Nama Minimalis Keren

Business identity card template concept Free Psd

Format file : PSD

Download template kartu nama : Download

#13 – Template Kartu Nama Minimalis Soft

Blue wavy abstract business card Free Psd

Format : PSD

Download contoh desain kartu nama : Download

#14 – Template Kartu Nama Microsoft Word 1

Light Business Card - 10.4 Screenshot

Format file kartu nama : DOCX

Download template kartu nama : Download

#15 – Template Kartu Nama Microsoft Word 2

Grey and White Business Card - 8.2 Screenshot

Format file : DOCX

Download template kartu nama : Download

#16 – Desain Kartu Nama Restoran / Chef

Restaurant with healthy food business card template Free Psd

Format : PSD

Download template kartu nama restoran : Download

#17 – Contoh Kartu Nama Studio

Business card template Free Psd

Format : PSD

Download template kartu nama : Download

#18 – Desain Kartu Nama Properti

Red and white business card Free Psd

Download template kartu nama : Download

#19 – Contoh Kartu Nama Blank Design

Blank business card design mockup Free Psd

Download template kartu nama : Download

#20 – Desain Kartu Nama Bisnis

Business card mockup Free Psd

Download template kartu nama : Download

#21 – Desain Kartu Nama Otomotif

Car service business card Free Psd

Download template kartu nama : Download

Baca juga : Template CV Siap Edit

Bagaimana cara mengeditnya?

Berbagai contoh desain kartu nama di atas terdiri dari beberapa format file. Mulai dari EPS, DOCX, sampai dengan PSD.

  • Untuk file EPS, Anda bisa mengeditnya dengan menggunakan software Adobe Illustrator dan CorelDraw di PC atau komputer Anda.
  • Untuk file DOCX, Anda bisa mengeditnya dengan aplikasi Microsoft Word tahun 2007 ke atas.
  • Sedangkan file PSD, dapat Anda edit menggunkan Adobe Photoshop.

Silakan pakai template dengan aplikasi terkait yang Anda familiar menggunakannya 🙂

Penutup

Masih ada yang kurang? Sampaikan request Anda seputar contoh kartu nama ini melalui kolom komentar di bawah ya.

Semoga bermanfaat.

Preset Lightroom Gratis

Preset lightroom, cara cerdas dan singkat bikin cantik foto Anda!

download preset lightroom android gratis

Dewasa ini, tools atau aplikasi edit foto di hp semakin banyak dan beragam. Banyak juga diantaranya yang memiliki fitur super canggih bak aplikasi pengolah gambar di komputer / pc.

Satu diantara aplikasi edit foto terbaik dan paling banyak dipakai oleh pengguna android dan iphone adalah Lightroom Mobile. Aplikasi editing buatan Adobe ini memiliki fitur yang super kaya dan sangat menarik.

Salah satu fitur menarik bawaan Lightroom adalah preset. Kita memungkinkan menyimpan settingan lightroom saat mengedit suatu foto, kemudian mengimplementasikan settingan tersebut pada foto yang lainnya.

Preset lightroom memungkinkan kita mengedit lebih dari 1 foto dengan settingan yang sama persis.

Tentunya hal ini dapat menghemat waktu kita jika sedang mengolah foto dengan tone yang sama atau mirip.

Baca juga :

Cara Memasukkan Preset (.DNG) ke Lightroom Mobile

Sebelum Anda download preset lightroom dng, mari simak video tutorial menginstall preset lightroom mobile dari inwepo berikut ini.

Atau, Anda bisa baca tulisan mereka di sini. Gampang, kan?

20+ Preset Lightroom Android Gratis Terbaik

Langsung saja. Selanjutnya silakan download preset yang sesuai dengan kebutuhan Anda..

#1 – Preset Lightroom Mobile Warm Enrich

Download preset lightroom mobile warm enrich gratis : Klik di sini

#2 – Preset Lightroom Android Emulsion

Download preset lightroom mobile .dng gratis : Klik di sini

#3 – Preset Lightroom Android Cream

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#4 – Preset Lightroom Android Red & Green

Download preset lightroom gratis : Klik di sini

#5 – Preset Lightroom Android Hyperreal Drab (HDR)

Download preset lightroom dng gratis : Klik di sini

#6 – Preset Lightroom Mobile Hyperreal Intense (HDR)

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#7 – Preset Lightroom Mobile Coffee

Download preset lightroom mobile .dng gratis : Klik di sini

#8 – Preset Lightroom Mobile Grid

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#9 – Preset Lightroom Android Rime

Download preset lightroom gratis : Klik di sini

#10 – Preset Lightroom Android Ashes of Athens

Download preset lightroom dng gratis : Klik di sini

#11 – Preset Lightroom Mobile

Download preset lightroom gratis : Klik di sini

#12 – Preset Lightroom Mobile Ebon (Black and White)

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#13 – Preset Lightroom Mobile Introvert Pink

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#14 – Preset Lightroom Mobile Sausalito

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#15 – Preset Lightroom Android Cinema (Film)

Download preset lightroom dng gratis : Klik di sini

#16 – Preset Lightroom Mobile Iridescent Burnt Sienna

Download preset lightroom mobile Iridescent Burnt Sienna .dng gratis : Klik di sini

#17 – Preset Lightroom Android Seascape

Free-Mobile-DNG-Preset-for-Lightroom-Mobile-Seascape

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#18 – Preset Lightroom Mobile Sunrise

Free-Mobile-DNG-Preset-for-Lightroom-Mobile-Sunrise

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#19 – Preset Lightroom Mobile Wanderer

Free-Mobile-DNG-Preset-for-Lightroom-Mobile-Wandered

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

#20 – Preset Lightroom Mobile Filterlook

Free-Mobile-DNG- Preset-for-Lightroom-Filterlook

Download preset lightroom png gratis : Klik di sini

#21 – Preset Lightroom Mobile Cinematic

Free-Mobile-DNG-Preset-for-Lightroom-Mobile-Cinematic

Download preset lightroom mobile gratis : Klik di sini

Baca juga :

Penutup

Dari 20+ preset adobe lightroom gratis terbaik di atas, mana yang jadi fovorit Anda?

Atau mungkin ada preset yang kurang? Silakan sampaikan melalui kolom komentar di bawah ini ya.

Semoga postingan ini bermanfaat.