Cara Unreg Kartu By.U

Begini 4 Cara Unreg Kartu By.U – Halloo, selamat datang kembali di DYP.im. Apakah Anda pernah mendengar kartu perdana by.u? Kami yakin masih banyak diantara Anda yang agak asing dengan nama ini.

Cara unreg kartu by.u
Via : www.byu.id

Kartu pra-bayar by.u merupakan salah satu produk layanan selular prabayar dari Telkomsel terbaru yang dikhususkan untuk Gen Z atau anak-anak muda.

Jujur saja, saat pertama kali dengar dan tau fitur serta layanan yang ditawarkan oleh by.u, kami sangat tertarik. Dua kata, kartu ini memang MILLENIAL BANGET!

Nah, pada kesempatan ini, kami akan membagikan cara unreg by.u lengkap yang bisa Anda praktikkan langsung dan in syaa Allah kami jamin WORK 100%.

4 Cara Unreg Kartu By.U Terbaru 2020

Setidaknya ada 4 cara yang bisa Anda lakukan untuk membatalkan registrasi kartu By.U ini. Yaitu, melalui telpon ke call center, sms, panggilan, dan mendatangi Grapari. Begini penjelasan dan step by step nya.

#1 – Cara Unreg Kartu By.U dengan Dial

Cara Unreg Kartu By.u 2
Cara Unreg Kartu By.u via Dial

Cara unregistrasi kartu by.u yang pertama adalah melalui dial atau panggilan.

SEDANG TRENDING :   Kunci Jawaban Teka Teki Silang Pintar Level 41 - 80

Yang harus Anda lakukan sangat mudah, yaitu :

  • Tekan *444# di hp Anda, Lalu dial (panggil)
  • Pilih dan tekan 3 untuk UNREG. Lalu kirim (send).

Beres! Anda hanya perlu menunggu konfirmasi keberhasilan UNREG kartu Anda.

#2 – Unreg Kartu By.U dengan SMS

Cara Unreg Kartu By.u
Cara Unreg Kartu By.u via SMS

Cara unreg by.u kedua yang menurut kami juga tak kalah gampang adalah melalui sms. Anda hanya perlu mengirim sms untuk melakukan pembatalan registrasi.

Begini langkahnya :

  • Kirim sms dengan isi konten : UNREG#nomor kartu by.U Anda (Ex : Jika nomor by.u Anda adalah 085123123123, maka isi smsnya adalah UNREG#085123123123)
  • Kirim sms ke nomor 4444

Finished!

#3 – Cara unreg by.u: Mendatangi Grapari Terdekat

Jika kedua cara unreg kartu by.u di atas error atau tidak bisa, Anda juga bisa melakukan unregistrasi by.u di kantor Grapari terdekat dari tempat tinggal Anda.

Lah, bisa? Bisa dong..

By.u merupakan produk Telkomsel juga, kok. Jika ada apa-apa dengan kartu by.u Anda, Anda bisa datang ke Grapari untuk mengadukan permasalahan yang Anda hadapi.

#4 – Cara Unreg By.U dengan Telpon Call Center Tsel

Cara terakhir yang bisa Anda lakukan untuk melakukan unreg kartu by.u, bila lewat sms, panggilan (dial), atau Grapari tutup, adalah melalui telepon ke call center Telkomsel.

Anda bisa menelepon call center telkomsel untuk meminta bantuan un-registrasi kartu by.u yang Anda miliki.

SEDANG TRENDING :   Hiasan Dinding Ruang Tamu

Caranya :

  • Telpon 188 (Rp 300 per panggilan), atau
  • 0807-1811-811 (biaya telpon normal)

Note : Anda wajib menggunakan nomor simpati, AS, Loop, atau Halo saat menelepon CS Telkomsel.

Baca juga :


Ngomong-ngomong mengenai layanan prabayar dari telkomsel terbaru satu ini, kartu ini sungguh menarik.

Apa kelebihan kartu by.u?

Setidaknya ada 4 kelebihan utama by.u menurut kami, yang membuat Anda harus mencoba, yaitu :

  • Kartu ini membebaskan kita untuk memilih preferensi kuota, pulsa, maupun layanan yang sesuai dengan keinginan. Ya, kita bisa memilih sesuka hati!
  • Jaringan kuat se-Indonesia.  Yaiya lah, lha wong dia menggunakan jaringannya Telkomsel. Hehe.
  • Tarifnya sangat terjangkau, jika dibandingkan dengan tarif normal kartu Telkomsel yang lain (Halo, AS, Simpati, dan Loop)
  • Calon pelanggan bisa memilih nomor kartu diantara beberapa pilihan saat akan mengorder kartu perdana di awal.

Ada yang pernah share pengalaman menggunakan by.u selama sebulan dan reviewnya cukup positif. Anda bisa baca di blog gamebrott. Tertarik juga untuk mencoba provider baru satu ini?


Demikian ulasan 4 cara unreg by.u 2020 yang bisa Anda praktikkan agar NIK dan nomor KK Anda bisa digunakan untuk mendaftarkan nomor yang lainnya.

Bila ada yang kurang jelas mengenai penjelasan cara unreg kartu by.u dari kami di atas, sampaikan melalui kolom komentar di bawah ya. Nggak usah sungkan 🙂

SEDANG TRENDING :   Aplikasi Lowongan Kerja Terbaik Android

Semoga bermanfaat.

Leave a Comment